校党委中心组专题学习我国改革开放史

来源: 肖曼 发布时间:2021-06-16    点击量:

本网讯 6月15日下午,我校在南校区八角楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习我国改革开放史。校党委书记隋广军主持会议。校领导,校党委委员、纪委委员,学校党史学习教育领导小组办公室成员,各基层党委、党总支书记参加会议。

WechatIMG1223.jpeg

隋广军讲话

隋广军表示,学习“四史”,就是要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。隋广军就学校党委进一步深化学习贯彻改革开放史,推动学校高质量发展提出三点要求:一是学好改革开放史,增强政治意识砥砺初心使命。二是学好改革开放史,汲取改革创新的精神力量。三是学好改革开放史,厚植深化改革的勇气锐气。隋广军强调,我们要深入开展“四史”学习教育,引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强师生群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

学习会现场

马克思主义学院教授曾荣作改革开放史专题辅导报告。曾荣以“改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键”为主题,从改革开放的历程、业绩、启示三个方面,详细讲解了改革开放这段波澜壮阔的伟大历程,重温了习近平总书记对改革开放的一系列重要论述,深刻阐述了中国改革开放的成功经验与启示。曾荣围绕“坚持党的全面领导、发展道路的正确选择、始终以人民为中心地发展思想、以经济建设为中心、构建全面开放新格局”五个层面,阐述了改革开放成功的重要启示。

曾荣作报告