学习教育办部署推进下阶段党史学习教育

来源: 发布时间:2021-06-28    点击量:

为总结我校党史学习教育阶段工作,推进部署“七一”重大节点工作安排。6月25日,党史学习教育领导小组办公室召开工作会。校党委常委、副校长、学校党史学习教育领导小组办公室主任王廷惠主持会议并讲话,学校党史学习领导小组办公室成员参加会议。

会议现场

王廷惠在会上指出,在庆祝建党一百周年之际,“七一”是党史学习教育工作的重大节点,是“党的庆典,人民的节日”,具有重大意义。各组必须要高度重视,将七一前后的工作组织好、策划好、协同好,在确保安全的前提下做出成效。为进一步提升我校党史学习教育工作质量,王廷惠提出要求:一是聚焦主线,把握节奏,将各项专题工作稳步推进;二是严格对照省委教育工委指导组提出的要求进行整体的工作统筹,切实确保党史学习教育高质量高标准的落地落实;三是持续完善各组各部门之间的沟通联动机制,做到及时汇报,及时沟通,及时跟进;四是立足校情,在特色提升上下功夫,全面营造庆祝建党浓厚氛围,掀起新的学习高潮。

校党委常委、宣传部部长,学校党史学习教育领导小组办公室副主任胡文涛汇报了近期宣传综合组工作情况和下一步重点工作。他提到,接下来将重点推动“七一”建党庆祝活动,做好协调组织,全面动员;围绕习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话,组织学习,认真贯彻;聚焦各项节点工作,坚持抓切口、突亮点做好党史学习教育宣传。党委常委、组织部部长,学校党史学习教育领导小组办公室副主任车小真介绍了学校庆祝建党一百周年表彰大会和“千名党员宣誓”活动等工作方案,将在预定时间部署落实;党史学习教育领导小组办公室其他成员分别就“七一”前后工作情况做了汇报。党委校办将构建网络化平台持续跟进落实“我为群众办实事”实践活动;学生工作处(部)、研究生院(部)将联合推进学生党史宣讲团组建工作,用好易班等线上学习载体组织师生代表学习习近平总书记的重要讲话精神;校团委将根据团省委要求结合学校特色制定学生“暑期三下乡”、“多彩乡村,学史奋进”等实践方案,将传承红色基因融入到学生活动,营造热烈庆祝建党百年的积极氛围。