学校党史学习教育领导小组工作会议召开

来源: 张甜甜 发布时间:2021-10-26    点击量:

本网讯10月25日下午,学校党史学习教育领导小组工作会议在南校区办公楼第三会议室召开,党委书记、学校党史学习教育领导小组组长隋广军主持会议,会议总结回顾前阶段工作,对下一步党史学习教育工作进行再部署、再推进。学校党史学习教育领导小组成员参加会议,学校党史学习教育领导小组办公室成员列席会议。

隋广军传达全省高校、委厅机关党史学习教育推进会精神,并就下一阶段学校党史学习教育进行部署。隋广军强调,下一阶段学校党史学习教育着重要在五个方面下功夫:一是要在深化学习研讨上下功夫,要持续深入推进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神与党的十九届六中全会精神贯通学习,大力推进党史学习教育专题宣讲和专题培训;二是要在推进“党史进校园”上下功夫,加强对青年学生开展现场教学和参观学习,推动党史学习融入立德树人全过程;三是要在落实办实事上下功夫,要针对校级“十大行动”强化督办落实,推动“我为群众办实事”常态化、长效化、制度化;四是要在开拓事业新局上下功夫,要统筹推进党史学习教育与学校中心工作互促互融,与制定实施“十四五”规划、推进“双一流”和高水平大学建设等中心工作相结合;五是要在抓好督导整改上下功夫,要加强校内巡回指导力度,创新指导方式,提升指导的针对性、实效性;抓好领导班子专题民主生活会和基层党组织生活会查摆问题的整改。

党委常委、副校长、学校党史学习教育领导小组副组长王廷惠通报省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组交流推进会情况,并从八个方面汇报我校近期党史学习教育开展情况。她提到,前阶段我校从深入开展专题学习培训、全面开展专题宣讲阐释、推动思政第一课和课程思政协同育人、全方位推进党史学习教育进校园、完善开好专题组织生活会、推进民生重大项目落实和助力疫情防控、开展党史学习教育创新案例评选、强化党史信息报送和对外宣传等八个方面深入推进党史学习教育,掀起党史学习教育的新高潮。接下来,学校将继续保持高位部署、压实责任链条、加强融合创新、强化指导督导、盯紧重点民生项目,高标准高质量持续全面纵深推进学校党史学习教育。