校党委专题学习全国两会精神

来源: 广外宣 发布时间:2021-03-24    点击量:

本网讯 3月22日下午,校党委召开专题学习会议,学习贯彻十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。校党委书记隋广军主持会议,校领导、党委常委以及党委办公室、党委宣传部有关同志参加会议。

_DSC9323.JPG

会议现场

隋广军表示,我校在全国两会召开之际,第一时间组织学校党员领导干部、各级党组织学习全国两会精神,并在校园媒体上开展广泛的宣传报道,扎实有序落实好各项工作任务。隋广军强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要的政治任务,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,不断完善教育工作实施方案,牢牢把握立德树人的根本任务与意识形态工作领导权,增强学校办学特色和优势,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断推动学校高水平大学建设事业不断向前发展。

党委宣传部副部长欧少彬围绕大会概况、习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、政府工作报告的主要内容以及全国人大常委会、“一府两院”工作报告,“十四五”规划和2035年远景目标纲要主要内容进行汇报,着重传达了习近平总书记在两会期间参加内蒙古、青海、解放军和武警部队代表团审议,看望参加全国政协会议的医药卫生界、教育界委员时所作的重要讲话精神。