第八巡回指导组调研指导三单位党史学习教育

来源: 西语学院、艺术学院、科研处 发布时间:2021-06-03    点击量:

本网讯 近日,校党委常委、副校长、党史学习教育第八巡回指导组组长刘海春率队前往西语学院党委、艺术学院党总支、科研党总支三个基层党组织开展了党史教育学习宣讲及巡回指导工作。党史学习教育第八巡回指导组成员,三单位领导班子成员、教师及学生党员代表等参加了此次调研指导工作。

西语学院党史宣讲

调研会上,刘海春听取了西语学院党委书记敖湘晖、艺术学院党总支书记卢海清、科研党总支书记陈平关于党史学习教育部署动员、组织学习的情况,特色活动的开展情况,以及“我为群众办实事”的相关情况汇报,同与会人员进行深入交流,查阅学院中心组学习记录、党史学习教育相关会议记录,并提出督导反馈意见。刘海春为西语学院师生作题为“中国共产党为什么能”的党史教育专题讲座,并与艺术学院学生党支部代表进行了专题座谈。

艺术学院调研会

刘海春充分肯定三单位推进党史学习教育的工作成效,并指出开展党史学习教育要提高政治站位,强化责任担当,要从学深学透处着手,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要将党史学习教育与日常工作的相结合,做到相融相促;要持续深化“我为群众办实事”实践活动,梳理解决师生最关切、最直接的问题,将党史教育落实落地;要主动学习、主动思考、突出效果,党委中心组要抓落实、促实效,形成监督机制,不断推动党史学习教育走深走实。

科研党总支座谈会