校党委专题学习习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神

来源: 张甜甜 发布时间:2021-06-02    点击量:

本网讯 6月1日,校党委在北校区行政楼第一会议室召开常委会,专题学习习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神。校党委书记隋广军主持会议。校领导、党委常委以及党委办、纪检监察室主要负责人参加会议。

会议现场

校党委常委,党委宣传部、教师工作部部长胡文涛在分享心得体会时表示,习近平总书记到福建和广西考察调研并发表重要讲话,为学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,加快构建高质量育人体系、学科体系、创新体系、服务体系,办好人民满意的教育和推进我校正在开展的党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。胡文涛深刻阐释了习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和精髓要义,并结合我校实际分享学习心得。

胡文涛强调,学习贯彻习近平总书记考察福建、广西期间重要讲话精神要完整、准确,要与学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,着力做到学史明理、学史增信,学用贯通、知行统一,推动学校各项工作再上新台阶。胡文涛提出,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以立德树人为根本,切实提高政治站位;以学科建设为引领,全面深化教育改革;以党史学习教育为动力,创新推动培根铸魂,持续推进“双一流”建设工作,推动学校“十四五”建设高水平高质量发展。