领导干部党史学习教育研讨班学习研讨“七一”重要讲话精神

来源: 广外宣 发布时间:2021-08-16    点击量:

本网讯 8月9日至8月13日期间,我校领导干部党史学习教育专题研讨班开展新一轮研讨,分成6个小组围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题展开线上深入讨论,校领导领学发言,学员们结合实际畅谈心得体会。校领导、正处级(职)以上领导干部参加讨论会。

研讨班分6小组开展线上深入研讨

学员们一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

学员们表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神,一方面,要深刻领会“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。领导干部要紧密结合党史学习教育,带头读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一。要把握“九个必须”其精髓要义,将伟大的建党精神作为精神之源,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到学校人才培养、科学研究、社会服务和日常管理中去,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力;另一方面,要理论联系实际学,以强烈的政治责任感和历史使命感推动学校各项事业发展。把自身的发展融入到党和国家的发展,融入到实现中华民族伟大复兴的历史进程,围绕立德树人的根本任务,培养高素质的教师队伍、人才队伍,培养中国特色社会主义的建设者和接班人;充分发挥学校人才和学科优势,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展体系化研究和理论性阐释,为学深学透讲话精神贡献理论创新力量;结合广外的历史、优势和不足,谋划外语学科的方向,做好战略性、系统性、前瞻性谋划部署;以学校中心工作为中重点,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题,以实际行动推进学校“双一流”建设等各项工作,为实现学校“十四五”规划努力奋斗。