党委中心组(扩大)学习会专题学习社会主义发展史

来源: 张甜甜 发布时间:2021-11-05    点击量:

本网讯 11月4日下午,我校在北校区六教报告厅召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习社会主义发展史。省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组成员何聪,学校校领导,校党委委员、纪委委员,正处职(级)干部,马克思主义学院教师代表等参加会议。

会议现场

马克思主义学院副院长崔艳红作报告。她围绕“社会主义发展史”这一主题,梳理了世界社会主义五百年发展史上的六个时间段、发展态势和运行规律,详细讲解了21世纪世界社会主义在变革发展中走向振兴的三个大的历史阶段。报告会上,崔艳红重点解读了中国特色社会主义进入新时代在社会主义发展史上的重大意义,从为发展21世纪马克思主义作出新贡献、推动世界社会主义发展进入新阶段、拓展人类走向现代化新道路、为解决人类面临的共同问题提供新方案等层面进行详细梳理,并系统概述了中国特色社会主义引领世界社会主义的成功经验和现代启示。

隋广军表示,社会主义发展史的时间跨度最长,它是“四史”的源头。学好社会主义发展史,对于引领我们坚守理想、坚定信念、接好社会主义发展的接力棒、走好新时代的长征路具有十分重大的意义。深化“四史”学习教育要强化理想信念、凝聚奋进力量、勇于担当作为,不断推进党史学习教育向纵深发展。接下来,学校要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引领党史学习教育高质量深入开展,推进“四史”学习教育与学校中心工作互促互融,聚焦省委巡视整改工作、疫情防控等重点工作,努力在推进学校建设成为国际化特色鲜明的高水平大学目标实现上展现新担当。