校党委专题学习习近平总书记给北京大学留学生们和“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的重要回信精神

来源: 张甜甜 发布时间:2021-11-04    点击量:

本网讯 11月3日,校党委在北校区行政楼第一会议室召开常委会,专题学习习近平总书记给北京大学留学生们和“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的重要回信精神。校党委书记隋广军主持会议。校领导、党委常委以及党委办、纪检监察室、宣传部、学生工作部(处)、研究生院(部)、校团委、教务处、国际合作与交流处、留学生教育学院等相关单位负责人参加会议。

会议现场

隋广军强调,习近平总书记的两封回信充分体现了党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视,指引我们坚定不移地发展来华留学事业。我们要以贯彻落实习近平总书记重要回信精神为重要前提,强化责任担当,从加强来华留学生的国情教育体系建设、统筹推进疫情防控与来华留学教育事业发展、提升来华留学生质量等层面,不断推动学校来华留学教育事业取得新发展。隋广军要求,我们要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,于变局中创新局,以改革为方向、以发展为动向、以问题为导向、以质量为根本,构建一套符合新时期、新形势要求的来华留学教育教学和管理模式,不断推动我校来华留学教育事业高质量发展。

党委常委、副校长焦方太在分享心得体会时表示,我们要在来华留学工作中贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,坚持提质增效、以人为本,不断吸引各国优秀青年来华学习深造,做好来华留学生新冠肺炎疫情防控管理和人文关怀工作。作为高校教育工作者,我们要提高政治站位,坚持通过多渠道多形式推动来华留学教育事业发展,完善来华留学工作规范,做好留学生国情教育,加强来华留学队伍建设,办好广外留学品牌,培养更多中国的理解者和支持者,为构建人类命运共同体作出新的贡献。