我校第五期党外骨干培训班举办

来源: 党委统战部 发布时间:2021-11-30    点击量:

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和的十九届六中全会精神,进一步提高党外骨干政治素质和能力水平,11月24日至26日,我校在梅州市委党校举办第五期党外骨干培训班。校党委常委、副校长何传添,省政府参事、原全国政协委员、我校原副校长顾也力出席开班仪式。

开班合影.png

开班合影

何传添作开班动员讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记发表“七一”重要讲话,党中央召开十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,在全国上下掀起学习热潮。举办党外骨干培训班正是为了深入学习党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,更加深刻地学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。他希望学员赓续红色血脉,传承光荣传统,要提高政治站位,增进“四个认同”,加强自身建设,提升“五种能力”,积极履职尽责,服务改革发展大局。

参观三河坝战役纪念馆.png

参观三河坝战役纪念馆

结业仪式上,顾也力表示,通过学习,深刻的认识到中国特色社会主义最本质特征是中国共产党的领导,中国未来的发展要靠中国共产党的领导,回顾历史,各民主党派的初心与中国共产党的初心是一致的,要坚持中国共产党的领导,勇于担当,履行好参政议政和监督的责任。省政协委员、校民革总支主委、高教研究中心主任刘小平作为学员代表发言。

现场教学.png

现场教学

党委统战部副部长(主持工作)申明浩,近30名党外骨干参加活动。为提升培训效果,本次培训采取了理论学习与现场教学相融合的形式。学员们学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神;参访了校友企业;前往三河坝战役纪念园,瞻仰烈士纪念碑并聆听了“三河坝战役与中国革命新道路的开辟”专题报告;参观客都人家、金山创意园,并聆听了“优良家风家训与客家文化”专题讲座,感受客家文化;参观叶剑英纪念馆、叶剑英故居,并聆听了“弘扬叶帅精神增强政治能力”专题报告,学习革命先辈光辉历史,传承红色基因。

参观客都文化博物馆.png

参观客都文化博物馆

通过本次培训,学员们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,纷纷表示将牢记初心使命,勇于担当作为,为学校国际化特色鲜明的高水平大学建设贡献力量。

参观叶剑英纪念馆.png

参观叶剑英纪念馆