党史学习教育办会议:持续推动党史学习教育走深走实

来源: 韩丹 发布时间:2021-11-18    点击量:

本网讯 11月17日,学校党史学习教育领导小组办公室召开工作会议,总结我校前一阶段党史学习教育经验成效,安排部署下一阶段工作,持续推动我校党史学习教育走深走实、见行见效。校党委常委、副校长,学校党史学习教育领导小组办公室主任王廷惠主持会议并部署工作,学校党史学习领导小组办公室成员参加会议。

会议现场

王廷惠肯定了我校前一阶段党史学习教育工作在广度、深度、热度等方面取得的显著成效,并对下一阶段的工作进行部署。她重点提出“四聚焦”“四确保”的工作要求:一是聚焦持之以恒,确保学习教育不停步、不松懈;二是聚焦重点任务,确保学习教育广度拓展、深度推进。接下来,要大力推进党的十九届六中全会精神的学习贯彻落实,掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮;三是聚焦凝练创新,确保学习教育有声有色、出新出彩。要加强学习教育载体方式创新、载体方式创新、成果宣传推广和数据收集报送;四是聚焦查漏整改,确保学习教育落地落实、见行见效。以党史学习教育汇聚推动教育事业高质量发展、推进国际化特色鲜明的高水平大学建设的磅礴力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

党委常委、党委宣传部部长胡文涛代表宣传综合组汇报了近期工作情况和下一步重点工作。他提出,接下来要重点围绕党的十九届六中全会精神学习,精心组织宣传宣讲、理论阐释;统筹协调筹备做好党史学习教育总结工作,举办党史学习教育经典汇演;强化特色凝练、信息报送和宣传推送,营造舆论氛围等。党委组织部副部长刘郎代表培训活动组汇报工作,下一阶段将继续加强领导干部政治能力培训,重点围绕十九届六中全会精神学习内容,创新举措开展党员师生培训,结合巡视整改、基层党组织建设等重点工作推动党史学习教育走深落实、见成效。党委办公室、校长办公室主任谢伟光代表联络指导组介绍了工作情况,他表示,该组将在巡回指导和办实事方面持续推进,加紧落实“办实事”清单和完成情况的统计,同时谋划好学习教育总结,助力党史学习教育圆满收官。

会上,党史学习教育领导小组办公室其他成员分别做了工作汇报,并对下阶段工作提出意见建议,共商持续深入推动党史党史学习教育走深走实。