校党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 周喆 发布时间:2021-11-16    点击量:

本网讯 11月15日,我校在北校区第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。校党委书记隋广军主持会议,校党委副书记、校长石佑启传达“全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会”精神。校领导,党委委员、纪委委员参加学习会。

会议现场

隋广军指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次里程碑意义重要会议。他就学习宣传贯彻十九届六中全会精神提出三点意见。一是感悟思想伟力,坚定理想信念。各级党组织要认真组织,深入学习领会全会精神,要把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为全校上下今后一段时期的重大政治任务。二是汲取智慧力量,敢于担当作为。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步推动学校高质量内涵式发展,推进学校“六大卓越工程”,加快建设国际化特色鲜明的高水平大学。三是强化组织领导,抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,将学习贯彻十九届六中全会精神与系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,与全面加强学校党的建设和思想政治工作结合起来,系统推进十九届六中全会精神贯彻落实,推动“争创一流”上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

石佑启代表学校参加了全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会,他指出,大会传达了学习习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神,并对全省学习贯彻落实工作作出安排部署。会议强调,要充分认识党的十九届五中全会以来取得的巨大成就和宝贵经验,认真学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会第一次全体会议上代表中央政治局所作的工作报告重要精神,深刻领会准确把握全会决议的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会各项部署要求,奋力开创新时代广东改革发展新局面。

马克思主义学院院长谢迪斌以“以历史大逻辑认识时代新规律”为主题作导学发言。他详细梳理了十九届六中全会召开的深刻历史背景与现实背景,深刻阐释了其中重大的理论意义与实践意义,他指出,党的十九届六中全会全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,我们要遵循历史大逻辑,认识中国特色社会主义新时代的规律和特征,更好推进第二个百年奋斗目标实现。谢迪斌强调,学校师生要深入学习贯彻十九届六中全会精神,做到党员干部带头学,师生员工共同学,思政课教师深入学,党史教育重点学,以此掀起学习贯彻热潮,凝聚推动高质量发展的强大动力。