校党委专题学习习近平总书记视察高校时的重要讲话和给高校师生的回信精神

来源: 张甜甜 发布时间:2021-11-10    点击量:

本网讯 11月8日,校党委在南校区办公楼第三会议室召开常委会,专题学习习近平总书记视察高校时的重要讲话和给高校师生的回信精神。校党委书记隋广军主持会议。省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组组员何聪,我校校领导、党委常委以及党委办、纪检监察室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生院(部)、校团委、教务处、学生就业指导中心、艺术学院、体育部等相关单位负责人参加会议。

会议现场

隋广军强调,我们要进一步学懂弄通做实习近平总书记视察高校时的重要讲话和对师生的回信精神,以点带面,全面深入学习习近平总书记关于青年工作和美育工作的重要论述,深刻领悟贯穿其中的思想伟力和为民情怀。我们要进一步提高政治站位,以整改为契机持续提升“第一议题”学习质量,继续紧跟中央和省委要求,做到及时学、精准学、深入学。要强化示范带动作用,指导督促各基层党委、党总支建立健全“第一议题”学习落实机制,规范有效开展学习活动,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想见行见效,以实际行动践行好“两个维护”。

校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长胡文涛着重从三个方面分享心得体会:一是要心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务;二是要坚持“五育并举”,引导青年全面发展;三是要注重固本强基, 持续深化团学组织改革。习近平总书记的重要回信精神为美术和戏剧艺术工作指明了方向,学校各单位要高度重视美术和戏剧艺术的教育,着力提升大学生的美术涵养和戏剧修养,发展好学生美术戏剧社团组织,积极做好校园文化建设。

校团委书记纪彬从学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神、认真领会习近平总书记关于青年工作重要讲话的深刻内涵、切实把习近平总书记重要讲话精神落深落细落实等方面分享心得体会。他表示,要持之以恒深化组织改革,探索构建劳动育人工作矩阵,引导青年扎根基层建功立业,深化推动共青团和学生会组织改革,不断增强实践育人成效。

艺术学院党总支书记卢海清围绕习近平总书记给中央美院老教授、中国戏曲学院师生的回信精神和艺术学院在落实美育教育措施等方面进行汇报。卢海清表示,艺术学院以“崇德尚艺”为指引,在师德师风建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面不断推进,未来将围绕艺术类人才培养和人才评价激励体系等进行进一步探索。