省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组来校调研指导工作

来源: 颜梁柱 发布时间:2021-12-09    点击量:

12月8日,省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组副组长钟智率组员吴华长、何聪一行,来我校调研基层党建三年行动计划总体情况。校党委常委、副校长王廷惠,组织部副部长黄秀娟(主持工作),基层党组织书记代表等出席座谈会。

座谈会现场

钟智在听取相关工作汇报后,认为我校基层党建三年行动计划实施取得很好成效,领导重视、体系完备、重点突出、扎实推进、特色鲜明。他希望接下来学校能对标对表,抓实基层党建工作重点,不断加大各基层党支部党史学习教育的力度;进一步提升基层党建规范化水平,严格落实党委会会议规则和开展“三会一课”;做好专题组织生活会“后半篇”文章,坚持以问题导向抓整改。

王廷惠汇报了学校党史学习教育开展情况、特色亮点、存在问题和工作计划,并表示,学校将继续严格贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真实施新一轮基层党建三年行动计划,推动学校基层党建工作取得明显成效。

黄秀娟从“一个理念”、“三个机制”、“三个保障”、“五大重点工作”等方面汇报了学校三年行动计划做法与成效。法学院党委书记杨敏生、翻译学院党委书记李和民和商英学院王秀民分别介绍了学院党建工作特色亮点。

到商英学院走访调研

调研组一行还到商英学院进行实地走访、交流座谈和查看资料。