第十一巡回指导组调研指导三单位党史学习教育

来源: 邓海清 发布时间:2021-05-27    点击量:

本网讯 近日,校党委常委,党委宣传部、教师工作部部长,党史学习教育第十一巡回指导组组长胡文涛带队到英语教育学院、马克思主义学院、图书馆调研。党史学习教育第十一巡回指导组有关成员,三单位领导班子成员、教师及学生党支部书记代表参加调研座谈会。

调研座谈会现场

调研会上,胡文涛听取了英语教育学院党委书记杨敏生、马克思主义学院党总支书记麦培年、图书馆党总支书记范静静关于党史学习教育和“我为群众办实事”相关情况汇报,并同与会人员交流。胡文涛对三个基层党组织的党史学习教育工作给予充分肯定,高度评价了三个基层党组织积极发挥各级学科和平台优势,创新性、高标准、高质量开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,自觉引导全校师生知史爱党,知史爱国。

针对党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,胡文涛强调,开展党史学习教育要把握“四个统一”:形式与内容统一,规范动作和创新动作统一,知与行统一,重点与普及统一。胡文涛表示,“我为群众办实事”要做到“四个实”:察实情,进行深度调研,多维度、多方向了解基层和学校存在的问题情况;抓实点:找准问题的关键和根源,剖析梳理,找出真正困扰师生的“急难愁盼”问题;出实招,针对性研究问题,问计于老师,问需于学生,问道于同行,精准施策靶向发力;求实效,发挥学科和平台优势,提出重大部署,落实重大任务,推动党史学习教育不断开新局。