校党委专题学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神

来源: 张甜甜 发布时间:2021-12-22    点击量:

本网讯 12月20日,校党委在北校区行政楼第一会议室专题学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记隋广军主持会议。校领导、党委常委以及党委办、纪检监察室、组织部、宣传部、发展规划处、教务处、科研处、人事处、商英学院、西语学院等相关单位负责人参加会议。

会议现场

隋广军强调,习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神立意高远、内涵丰富、思想深邃、意义重大,具有很强的政治性、思想性、指导性。学校各单位要积极行动起来,坚持以深入学习贯彻习近平法治思想为主线,切实把中央全面依法治国工作会议精神落到实处。要结合学校实际,紧紧围绕党和国家工作大局,积极推进涉外法治研究,扎实推进全面依法治国实践,为加快建设社会主义法治国家贡献“广外力量”,不断推进学校教育事业高质量发展。

校长石佑启从三个方面提出要求:一是要认真把握习近平法治思想的核心要义、重大意义、内在逻辑、实践要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设。二是要加强对习近平法治思想的研究阐释和宣传,加快构建具有中国特色的法学学科体系、学术体系和话语体系,推进习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑。三是要大力培养具有家国情怀、德才兼备、德法兼修的法治人才,不断推动学校教育事业再上新台阶。

法学院院长陈云良详细梳理了全面依法治国的进程,深入阐释了习近平总书记在2020年11月16日的中央全面依法治国工作会议中提到“十一个坚持”,并围绕习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习“坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设”的主题进行了心得分享。